воскресенье, 22 декабря 2013 г.

KnitPro: мои впечатления (ч.1)

1. Карбоновые спицы, Karbonz Interchangeable Needle Set:
В набор входят: спицы 3; 3.5; 4 ; 4.5; 5 ; 5.5; и 6 мм в черной с серым тканевой сумочке, 4 тросика  (60 см, 2 x 80 см и 100 см), 8 заглушек; 4 ключика и подарок от фирмы : наборчик из 3-х коннекторов и еще одного ключа. 
Общий вид. (Спицы 3.00мм в работе, поэтому их здесь нет.)
 из описания:
"Они невероятно легкие и гибкие, поэтому любые манипуляции с ними – огромное удовольствие. Петли по карбоновым спицам буквально скользят, благодаря гладкому материалу углеродного волокна и металлическому наконечнику, выполненному из латуни. Ювелирное исполнение спицы настолько профессионально, что место, где соединяются наконечник и спица, не только не заметно, но и никак не мешает во время вязания."
©http://www.rukodelie.ruПодтверждаю, вязать действительно очень удобно, петли ни за что не цепляются, если конечно вы хорошо соединили спицу и кабель; а скольжение такое, какое нужно мне, то есть и не спадают, и не задерживаются при движении. Наконечник острый, удлиненный, пальцев не колет, тоже очень удобный. Место соединения наконечника и спицы заметно, но никак не мешает вязать.
Наконечники спиц для сравнения.
"Кроме того, карбоновые спицы очень сложно сломать. Материал прочный и при этом... эластичный. На спицы можно наступать, гнуть, прыгать на них. Это особенно актуально, если в доме есть маленький егоза, который норовит втихаря проверить мамины "палочки-выручалочки" на прочность. Они не подведут. А еще такие спицы очень теплые и приятные на ощупь."  ©http://www.rukodelie.ru – Я спицы гнуть и ломать не стала. :) Зато целиком соглашусь с последним предложением, они и теплые, и приятные тактильно, но поняла я это, только после того, как начала вязать, а когда просто брала в руки, ничего такого не ощутила.

В целом мне очень понравились, только одно маленькое НО, на одной из спиц (одного из моих любимых размеров 3.5 мм) резьба внутри полости, куда завинчивается кабель, не доходит до края полости, и из-за этого кабель не может быть плотно завинчен и свободно болтается, но не выпадает, естественно образовывается промежуток между спицей и кабелем, и в него попадает нитка, что делает эти спицы непригодными для меня. :( Обидно, но факт: брак бывает у всех.

2. Маркеры петель, Zooni Stitch Marker:
Маркеры яркие, крупные, видны в полотне, и не цепляют нитку, чего я боялась. Я их сразу уложила в отдельный пластиковый контейнер, чтобы не разбегались. :) До этого я пользовалась своими, сделанными из простых колечек (по 1 руб. колечко), и старых облезлых бусинок. :))
Мои, пока, мне удобнее, они меньше размером и не мешают ребру ладони, когда оказываются на правой спице, KniPro пока мешают. Вероятно, это дело привычки.
И, опять мааааленькое НО: на одном из окрашенных маркеров чуть-чуть облупилась краска. Облупилось белое на белом, поэтому я не сильно расстроилась. :) В остальном сплошное наслаждение и радость. 

Продолжение впечатлений следует... :) на очереди магнитная доска для схем, набор односторонних крючков и маркеры размера спиц. 

Про набор тунисских крючков писала здесь.

И, конечно, никуда без ОТК: 


4 комментария:

  1. Я такими спицами не вязала,но в руках держала)))У меня в данный момент практически все спицы фирмы АДДИ. Нравятся они мне)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. у меня не очень разнообразный спицевый опыт: советские, Гамма, АДДИ и теперь КнитПро. КнитПро пока нравятся больше всех. Особенно карбоновые и бамбуковые, только ими теперь вяжу. :)

      Удалить
  2. Выглядят здорово! Света, у разве у KnitPro нет гарантии качества, как у Addi? Посмотри на официальном сайте, возможно тебе пришлют замену (или у Прии с Равелри можно спросить).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лен, конечно есть. Я даже член их группы на ravelry http://www.ravelry.com/groups/my-knitpro. Только мне дешевле и быстрей купить одну пару новых, чем посылать испорченную на замену официальному дистрибьютору. Так что я даже заморачиваться не буду.

      Удалить