четверг, 12 декабря 2013 г.

Рождественские ярмарки в Берлине

Давно хотела посмотреть на Рождественские ярмарки в Берлине. Купила заранее (за год) распродажные билеты на самолет, съездила, посмотрела. Надо сказать, я из тех восторженных путешественников, для которых всё "Ах, как красиво!!!".

Провела я там 2 дня, не считая дней прилета и отлета. Погода была +5...+7 и попеременно моросящий дождик, что не помешало гулять по улицам и ярмаркам, смотреть и восхищаться, но к сожалению, помешало фотографировать.

Мне очень понравилось. Мне понравились ярмарки: яркие, вкусные :)
Мне понравились слова: "киндерпунш" и "глювайн" (нем. Glühwein (глювайн) от glühender Wein — пылающее вино, горячее вино), в слове глювайн мне все время слышится какое-то приятное булькание :)))) 
Мне понравилось, что при полном отсутствии снега, на ярмарках, специально для детей (и взрослых), сделали  снежные горки, с которых можно скатиться на ватрушке.
Мне понравились вкусные немецкие жареные колбаски (=сосиски) в огромных количествах и в любое время с 11 до 22 часов. Пледы и подушки на деревянных скамейках для удобства. Бессчетное количество сладостей и красивейшие елочные игрушки в одном из магазинов, которые нам не разрешили фотографировать.
Сладости, сладости....

И опять сладости... прощай талия...

Так на ярмарках оформлены столики.


Немного удивило что, на ярмарку на площади Жандарменмаркт (Gendarmenmarkt) платный вход в 1 евро. Зато там были самые вкусные колбаски и много рукодельных магазинов. :) И, там на сцене выступала группа людей, которые пытались петь одну из песен из к/ф "Действуй, сестра" (с Вупи Голдберг в главной роли) и так же двигаться под музыку, но, в фильме это звучало и выглядело гораздо зажигательней. :)

Меня ПОРАЗИЛ шоколад, выглядевший как старые инструменты. Вкууусный. :)
http://www.schokomell.de/
В нижнем правом углу инструмент, который мы с большим удовольствием съели.
Еще, мы посетили музей мадам Тюссо. Очень забавно, получила массу удовольствия. И, кстати, если захотите его посетить, не забудьте взять в своем отеле бесплатную карту Берлина, вы сможете сэкономить на входном билете 5 евро (стоимость взрослого билета 21 евро), потому что на карте есть скидочный купон.

В одном магазине увидела отличную идею применения фелтинговых шариков: 

ps. Теперь мечтаю об Амстердаме и Праге. :)

4 комментария:

  1. Я бы там сошла с ума! Слишком большая доза красоты, сладостей и праздника :)))))) Света, какой ты молодец! Спасибо за рассказ!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А я и сошла! :))))
      Лена, большое спасибо за комментарий, очень поддержал. А то у меня страх к письменным сочинениям. :)

      Удалить
  2. Какой же я домосед! смотрю на красивые фотки, читаю интересный восторженный рассказ, а запомнилось про жареные колбаски, которые я бы с удовольствием дома съела с пивком, сидя на своём любимом стуле))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира, я тоже домосед, лишний раз из дома не вытащить, но иногда так хочется куда-нибудь съездить на пару дней. :))

      Удалить