воскресенье, 8 сентября 2013 г.

Cowl&Mitts



На самом деле это должны были быть Бактус и Митенки. Но не вышло.

Митенки дизайнера Юли Ткачевой. Очень их люблю, вяжутся легко, быстро, рукам в них удобно и комфортно. Бактус тоже должен был быть Юлин, вот его начало:
Но, как водится, не рассчитала, и ниток не хватило. Поехала в магазин (к чёрту на рога), купила ещё пару мотков, и опять не хватило. Изменила немножко схему, связала бактус, ниток хватило, но что получилось не понравилось. Поняла, что бактус будет не в этот раз, плюнула и быстро связала Коул.

Очень понравились нитки. Пряжа Lana Grossa Cool Wool Merino Print Superfein, цвет 763; 120м/50гр. 100% меринос. Вяжутся легко, крючковые узоры в них видно идеально. Теплые (уже поносила, когда холодно было), не колючие (для меня).

Ещё фото:




(Теперь вот думаю, интересно, может ли понадобиться кому-нибудь описание этого коула, делать - не делать? Он очень просто и быстро вяжется) :)



6 комментариев:

  1. О, как красиво нитка и узор в коул легли!!!
    Ты же знаешь, я всегда голосую за "написать" :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Лена! Я сама не ожидала, что так получится. :)

      Удалить
  2. Комплект очень красивый. А митенки-слов нет. Не поняла они связаны спицами или крючком? И есть ли описание их вязания?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Митенки связаны крючком. Дизайнер Юля Ткачева http://www.ravelry.com/people/MsWeaver. Здесь их описание http://www.ravelry.com/projects/MsWeaver/snegurochka-mitts. Очень просты в исполнении и удобны на руке. В свое время они меня точно так же покорили своей неожиданностью и загадочностью, вроде спицами связаны, а начинаешь рассматривать и задумываешься, а точно ли спицами?

      Удалить