суббота, 18 января 2014 г.

KnitPro: мои впечатления (ч.2)

1. Набор крючков в футляре. 9 штук. Размеры от 2.0 до 6.0 мм.

Single Crochet Ended Set With Green Case
Слева направо: крючок Knit Pro 3.00mm, крючок Clover 3mm.
Крючки: Knit Pro и Clover. Вязала и тем, и другим, для меня ОЧЕНЬ УДОБНЫ оба.
Мне правда кажется, что по сравнению с другими производителями, при одинаковой нумерации размеров, крючки и спицы Knit Pro чуть меньше размером.



2. Измеритель размера спиц (2 штуки, потому что в одном из наборов спиц или крючков, не помню точно в каком, был бонусный экземпляр измерителя) и 3. Измеритель (Трафарет) диаметра спиц на леску. И там, и там, с одной стороны миллиметры, с другой – американская нумерация размеров спиц.

Needle View Sizer
Needle Size ID Tags
Честно говоря, кроме того, что все эти приспособления полезны и удобны для меня, я не знаю что еще сказать. Очень довольна, и ни разу не пожалела, что купила.  
Измерителем размера спиц я  "активно попользовалась" сразу как только его получила. Перемерила все свои спицы, особенно те, которые были не пронумерованы, и те, на которых номера стерлись от времени. С номерами тоже перемерила... должна же я была узнать правильный у них трафарет или нет :))) Узнала... правильный. :)
Измерители (Трафарет) диаметра спиц на леску, вешаю на леску с чем-нибудь недовязанным, чтобы не забыть каким номером спиц я вязала. Это полезно, когда мне нужно снять спицы с лески с одного на другой проект.

4. Магнитная подставка для схем, большая.
Это та вещь, из-за которой я и делала весь заказ, и из-за которой, в результате, заказала всё остальное.
Выглядит очень прилично :), лицевая сторона папки – с рисунком на ткани, мягкая, чем-то проложена внутри, немного пухлая, приятная на ощупь; внутренняя сторона – гладкая, ткань похожа на "плащовку". В собранном виде 25 x 30cm, в раскрытом 50 x 30cm. Лист А4 свободно помещается на одну сторону.  Одна сторона магнитная (отдельно 3 магнита + магнитная полоска), и одна сторона с кармашком для схем + ручка. Магниты и магнитная полоска держат всё крепко, ничего не скользит, лист не топорщится.
Chart Keeper 'Magma' Large, + магниты

Chart Keeper 'Magma' Large в развернутом виде

Chart Keeper 'Magma' Large
На полоске, которая застегивает подставку, две кнопки, которые позволяют делать "ножки" подставки уже или шире.
Для меня эта вещь оказалась МЕГА-удобной, я ей очень довольна. :)

ps. Прочитала всё сообщение еще раз, и поняла что слово "удобный" употребляется слишком часто для такого маленького текста, но как сказать по-другому я не знаю :))) всё правда очень удобное и комфортное.

(KnitPro: мои впечатления (ч.1) здесь.)


10 комментариев:

  1. Света, рада за тебя. Я бы тоже не отказалась от таких покупок)))) а когда всё удобно то и работается быстрее и веселее, особенно это касается схем. Постоянно теряется из виду то место, которое нужно, пока найдешь сколько секунд потеряешь?! или вообще перепутаешь..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ира! Мне так хотелось это все приобрести... и теперь я спокойная и довольная... :)))

      Удалить
  2. Штучки,действительно,классные и удобные.Меня подставка впечатлила.Хочу себе такую)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И мне она нравится, а то как начинаю по какой-нибудь схеме вязать, так чего только не придумываю, чтобы за рядами следить... теперь это делать очень удобно :)

      Удалить
  3. Света, а измеритель диаметра спиц как у тебя "активно" используется? Не могу придумать ему применение (мне очевидно не хватает данных).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лен, скорее я им "активно попользовалась"... :) Я, как только его получила, все свои спицы перемерила, особенно те, которые были не пронумерованны, и те, на которых номера стерлись от времени. С номерами тоже перемерила... должна же я была узнать правильный у них трафарет или нет :))) Узнала... правильный. :) Но, ты права, в тексте не совсем корректно, сейчас поправлю.

      Удалить
    2. Ой, или ты имела ввиду другой измеритель? на леску?

      Удалить
  4. Магнитная подставка для схем очень понравилась! Хочу такую же!

    ОтветитьУдалить
  5. После ваших впечатлений от покупки, очень захотелось опробовать KnitPro. Пока я себя баловала только Addi.

    ОтветитьУдалить
  6. Спасибо :) Хотелось поделиться, потому что когда я искала информацию о продукции Knit Pro, в частности, о подставках для схем, никаких личных мнений не нашла, пришлось ориентироваться только на картинку и техданные на сайте у производителя.

    ОтветитьУдалить